Gnocchis au gorgonzola

Mise en place et préparation: env. 75 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 310 kcal, lip 16 g, glu 34 g, pro 7 g

Ingrédients

Pâte à gnocchis
370 g de pommes de terre en robe des champs (variété farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
100 g de farine
25 g de parmesan, finement râpé
un peu  de muscade
0.75 cc de sel
Farce
60 g de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette
eau salée, bouillante
30 g de beurre
2 artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur

Préparation

1 Passez les pommes de terre au moulin à légumes, laisser tiédir un peu.
2 Mélanger la farine, le parmesan, la muscade et le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains. Façonner et farcir les gnocchis.
3 Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Pocher les gnocchis en 2 portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
4 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les artichauts émincés, chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, que cela sente la noisette, et que les artichauts soit bien rissolés. Répartir sur les gnocchis.
Suggestion: doubler la portion comme plat principal.
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