Gratin de coquilles «Express»

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 608 kcal, lip 11 g, glu 85 g, pro 42 g

Ingrédients

Gratin
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g)
200 g de pois mangetout surgelés, dégelés
300 g de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
400 g d' émincé de porc
Liaison
4 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
2 cs de maïzena
2 cs de pâte de curry rouge
0.5 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 200° C.
2. Graisser le plat.
3. Rincer sous l’eau froide, égoutter.
4. Couper dans la largeur, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.
5. Eponger avec du papier absorbant.
6. Mélanger le tout.
7. Mettre dans le plat graissé, tasser légèrement.
1. Mélanger tous les ingrédients de la liaison.
2. Verser sur le gratin.
3. Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four.
4. Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
Remarque: pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.
Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse
Quantité de la recette par étape de friture: Toute la recette
Temps de cuisson/de rôtissage: 45 minutes
Température de friture air chaud: 180°C
Comment trouvez-vous cette recette?