Gratin de coquilles «Express»

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 608 kcal, lip 11 g, glu 85 g, pro 42 g

Ingrédients

Gratin
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g)
200 g de pois mangetout surgelés, dégelés
300 g de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
400 g d' émincé de porc
Liaison
4 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
2 cs de maïzena
2 cs de pâte de curry rouge
0.5 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Préchauffer le four à 200° C.
2 Graisser le plat.
3 Rincer sous l’eau froide, égoutter.
4 Couper dans la largeur, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.
5 Eponger avec du papier absorbant.
6 Mélanger le tout.
7 Mettre dans le plat graissé, tasser légèrement.
8 Mélanger tous les ingrédients de la liaison.
9 Verser sur le gratin.
10 Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four.
11 Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
Remarque: pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.
Comment trouvez-vous cette recette?