Frühlings-Orecchiette

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 431 kcal, lip 6 g, glu 61 g, pro 35 g

Ingrédients

300 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
eau salée, bouillante
400 g d' émincé de poulet
1 CS de farine
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
beurre ä rôtir
3 gousses d' ail, en tranches
6 oignons fanes avec le vert, en rouelles d’env. 1 cm de large
1 dl de bouillon de poule
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud.
2 Mélanger poulet, farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer le poulet. Eponger le fond de la poêle.
3 Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir ail et oignons env. 4 min sur feu moyen. Remettre le poulet, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min, ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les pâtes.
Comment trouvez-vous cette recette?