Frittata de cornettes aux pommes

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 580 kcal, lip 31 g, glu 49 g, pro 26 g

Ingrédients

200 g de pâtes (p. ex. cornettes moyennes)
eau salée, bouillante
2 CS de beurre à rôtir
2 pommes (p. ex. Braeburn), coupées en deux, épépinées, en quartiers et en tranches fines
1 oignon, coupé en deux, en tranches fines
1 paire de gendarmes, en petits dés
3 dl de lait
6 œufs
1 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive à bords hauts. Faire revenir les pommes et l’oignon env. 4 min sur feu moyen, ajouter les cornettes et les gendarmes, mélanger.
3 Mélanger le lait et les oeufs, saler, poivrer, mélanger avec les cornettes. Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Tasser un peu les pâtes à l’aide d’une spatule. Laisser prendre à couvert env. 25 min sur feu moyen. Retourner la frittata, cuire env. 5 min à découvert. Augmenter un peu la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min, retourner sur un plat.
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