Pie jambon et macaronis

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 483 kcal, lip 23 g, glu 41 g, pro 28 g

Ingrédients

200 g de pâtes (p. ex. macaronis)
eau salée, bouillante
1 CS d' huile des tomates séchées marinées
1 oignon, finement haché
8 feuilles de sauge, en fines lanières
80 g de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en lanières d’env. 1cm de large
200 g de champignons de Paris, en tranches
Liaison
2 dl de crème à café
1 dl de lait
3 œufs
1 pointe de couteau de muscade
1 CC de sel
un peu  de poivre
8 tranches de jambon (env. 240g)

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente, égoutter.
2 Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et la sauge, ajouter les tomates et les champignons, mijoter un court instant. Laisser tiédir un peu. Mélanger avec les pâtes.
3 Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
4 Répartir les pâtes dans le moule chemisé, arroser avec la liaison. Disposer dessus les tranches de jambon en les faisant se chevaucher et dépasser le bord du moule d’env. 1cm.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir avec une feuille d’alu et poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
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