Salade en corolle

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 9 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 704 kcal, lip 49 g, glu 39 g, pro 24 g

Ingrédients

Corolles de pâte à nouilles
2 rouleaux de pâte à nouilles
50 g de sbrinz râpé
Sauce de salade au fromage
2 cc de moutarde
6 cs de vinaigre balsamique blanc
1 dl d' huile de colza
6 cs de sbrinz râpé
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
Salade
100 g de roquette
80 g de pourpier
1 botte de petits radis, en quartiers
4 oeufs durs, en quartiers
50 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés

Préparation

Cuisson: env. 9 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir sur une grille, démouler. Procéder de même avec les autres rectangles.
1 Dérouler la pâte, répartir le sbrinz, tasser avec le rouleau à pâtisserie. Découper chaque abaisse en 4 rectangles, foncer les moules, côté sbrinz dessus.
Mixer tous les ingrédients, y compris le sbrinz, avec le mixeur plongeant.
Au moment de servir, mélanger délicatement roquette, pourpier et radis avec la sauce, répartir dans les corolles. Répartir les oeufs et les noix.
Moule: Pour 4 moules «Royal» Pour 8 corbillons
Suggestion: à défaut de moules «Royal», utiliser 4 grandes tasses réfractaires d’env. 2 dl. Graisser les tasses à l’extérieur, retourner, recouvrir avec la pâte, côté fromage dessous.
Préparation à l’avance: corolles 1 jour avant, garder à couvert à température ambiante.
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