Riz aux cacahuètes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 458 kcal, lip 13 g, glu 70 g, pro 16 g

Ingrédients

Daal
1 CS de beurre à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
0.5 CS de garam masala (voir «Remarque»)
3 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
100 g de lentilles corail
6 dl d' eau
2 CS de pâte de tamarin (voir «Remarque»)
0.5 CC de sel
Riz aux cacahuètes
250 g de riz basmati ou parfumé
5 dl d' eau
0.5 CC de sel
50 g de cacahuètes salées, grillées, grossièrement hachées
2 CS de feuilles de coriandre, grossièrement hachées

Préparation

1 Chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir l’ail et le garam masala, ajouter les oignons fanes, faire mijoter env. 2 min, réserver.
2 Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire doucement env. 8 min en tenant croquant, incorporer la pâte de tamarin, saler. Mixer les lentilles avec le liquide de cuisson, incorporer les oignons fanes réservés, porter à ébullition, réserver le daal à couvert.
3 Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains avec une fourchette.
4 Incorporer cacahuètes et coriandre, dresser sur des assiettes chaudes. Présenter le daal à part.
Remarque: la pâte de tamarin est obtenue à partir de la pulpe pressée du fruit du tamarinier. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Pâte de tamarin et garam masala sont disponibles dans les épiceries asiatiques et les grands supermarchés Coop.
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