Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 4 h
Cuisson au four: env. 5 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 128 kcal, lip 11 g, glu 1 g, pro 5 g

Ingrédients

Glace à l’ail des ours
25 g d’ail des ours, finement ciselé
50 g de jeunes épinards, finement ciselé
1 CS de de vin blanc
0.25 CC de sel
un peu de  poivre
1 dl de crème, légèrement fouettée
Chips de fromage
40 g de parmesan, finement râpé

Préparation

1 Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.
2 Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.
3 Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.
Moule: Pour un récipient à bords hauts d’env. 3dl
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).
Présentation: mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.
Tour de main: placer le rouleau sur une grille pour l’empêcher de glisser. Laisser tiédir un peu les chips, poser sur le rouleau, appuyer légèrement. Laisser refroidir sur le rouleau.
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