Morilles farcies sur salade printanière

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personnes: 304 kcal, lip 28 g, glu 2 g, pro 11 g

Ingrédients

Sauce de salade
0.5 CC de moutarde
1 CS de vinaigre de vin blanc
2 CS d’ huile de colza
sel, poivre, selon goût
Farce
1 CS d’ huile
0.5 botte de ciboulette, finement ciselée
1 CS de romarin, finement haché
2 brindilles de thym, finement haché
1 bouquet de persil plat, finement haché
1 piment rouge, épépiné, finement haché
1 CS de cognac
100 g de mascarpone
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
un peu  de beurre à rôtir
12 morilles fraîches (d’env. 5cm de long; voir «Suggestion»)
150 g de salade à tondre
8 oeufs de caille durs partagés dans la longueur (voir «Remarque») ou 4 oeufs de poule, en quartiers dans la longueur

Préparation

1 Bien mélanger dans un petit bol la moutarde, le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement.
2 Chauffer l’huile. Faire revenir les herbes et le piment, mouiller avec le cognac, mijoter env. 2 min, laisser refroidir.
3 Ajouter le mascarpone, mélanger. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7mm).
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir les morilles sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen. Farcir le chapeau des morilles sans remplir les pieds.
Présentation: répartir la salade et les oeufs sur des assiettes, arroser de sauce, dresser les morilles dessus.
Suggestion: remplacer les morilles fraîches par des morilles séchées. Ramollir env.15 min dans de l’eau, retirer, rincer, égoutter.
Remarque: les petits oeufs de caille sont pondus par la caille japonaise. Ils sont tous mouchetés différemment. Aucun oeuf ne ressemble à un autre! Ils sont vendus cuits et teints. Les oeufs de caille sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.
Comment trouvez-vous cette recette?