Rôti de porc et beurre au cresson

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 12 h
Cuire à basse température: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 414 kcal, lip 26 g, pro 45 g

Ingrédients

Marinade
1 cs de moutarde aux herbes
1 cs de jus de citron
2 cs huile
un peu  de poivre du moulin
2 cs de cresson, finement haché
800 g de filet de porc en un seul morceau
0.5 cc de sel
beurre à rôtir
Beurre au cresson
75 g beurre, mou
25 g cresson, finement haché
0.25 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

Cuisson à basse température: env. 3 heures au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à coeur doit atteindre env. 60 à 65° C. Le filet peut ensuite patienter jusqu’à 1 heure à 60° C.
1 Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2 Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter la marinade, faire sortir l’air complètement, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Puis malaxer le tout très soigneusement jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.
3 Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson. Racler la marinade, saler la viande.
4 Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser la chaleur, saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, poser sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Bien mélanger tous les ingrédients. Garder à couvert à température ambiante jusqu’au moment de servir.
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