Sandwich à l’escalope

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 562 kcal, lip 29 g, glu 33 g, pro 42 g

Ingrédients

8 tranches de pain bis
3 CS de farine
1 oeuf
70 g de chapelure
4 fines escalopes de porc (p.ex.filet; d’env.120g), aplaties
1 CC de sel
un peu  de poivre
beurre à rôtir
80 g beurre, mou, en morceaux
3 CS de moutarde
50 g de cresson

Préparation

1 Faire dorer le pain par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser refroidir. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
2 Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une assiette plate. Tourner les escalopes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf puis dans la chapelure, presser pour faire adhérer. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu. Faire dorer les escalopes par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
3 Mélanger le beurre et la moutarde, en tartiner les tranches de pain, répartir le cresson. Disposer les escalopes sur quatre tranches de pain, poser les couvercles.
Préparation à l’avance: 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
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