Salade de pommes et crème au poireau

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 134 kcal, lip 11 g, glu 7 g, pro 1 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 pomme rouge (p. ex. braeburn), en petits dés
1 CC de sucre
0.5 dl de vin blanc
un peu  de beurre
100 g de poireau, en fines lanières
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème, légèrement fouettée
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu  de muscade
1 paquet de Blue Chips (de Fine Food; en réserver 4 belles)

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir la pomme rapidement, saupoudrer de sucre, laisser caraméliser env.1 min, mouiller avec le vin, cuire doucement env. 4 min à couvert, sans que les petits dés se défassent. Laisser refroidir, mettre au frais.
2 Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poireau, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert. Mixer le poireau, laisser refroidir, réserver au frais.
3 Mélanger la crème fouettée avec la purée de poireau, assaisonner.
Présentation: répartir les dés de pomme dans les verres, dresser la crème fouettée au poireau. Râper la muscade dessus, décorer avec les Blue Chips, servir aussitôt.
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