Crème aux dattes

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser gonfler: env. 6 h
Mettre au frais: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 158 kcal, lip 4 g, glu 26 g, pro 4 g

Ingrédients

100 g de dattes dénoyautées, finement ciselées (voir «Tour de main»)
0.5 gousse de vanille fendue dans la longueur et graines
1.5 dl de lait
250 g de yogourt nature réserver 2 CS
0.5 CS de miel d’acacia
2 dattes, en huit dans la longueur

Préparation

1 Mettre dans un bol les dattes ainsi que la gousse et les graines de vanille, ajouter le lait, laisser gonfler à couvert env. 6 h au réfrigérateur.
2 Oter la vanille, mixer les dattes avec le lait, mélanger avec le yogourt, réserver env. 30 min au frais. Dresser la crème dans de petits bols, décorer avec le yogourt réservé, le miel et les dattes, servir frais.
Tour de main: les dattes sont plus faciles à couper si l’on trempe régulièrement la lame du couteau dans de l’eau chaude.
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