Thé à la menthe

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 100 kcal, glu 25 g

Ingrédients

2 CS de thé vert
1.5 litre d' eau, bouillante
8 brindilles de menthe (p. ex. menthe marocaine)
100 g de sucre en morceaux

Préparation

1 Mettre le thé vert dans une théière, ébouillanter avec 1dl d’eau, mélanger rapidement, jeter aussitôt cette eau de rinçage. Ajouter le thé vert au reste de l’eau dans la casserole, porter à ébullition, 'laisser infuser env. 1 minute.
2 Mettre la menthe et le sucre dans la théière, ajouter le thé vert filtré. Laisser infuser env. 1 minute. Remplir un verre de thé en tenant la théière de plus en plus haut pour bien aérer le thé, reverser dans la théière. Répéter l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que le thé commence à mousser légèrement.
Comment trouvez-vous cette recette?