Tagliata de dinde et sauce aux haricots

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 362 kcal, lip 19 g, glu 14 g, pro 35 g

Ingrédients

2 litres de bouillon de boeuf
4 escalopes de dinde (d’env. 120 g)
1 boîte de haricots blancs (env. 250 g; p. ex. Cannellini), rincés, égouttés
180 g de crème fraîche
1 - petite boîte de filets d'anchois (env. 30 g), rincés sous l’eau froide, épongés
un peu  de poivre
1 petit oignon rouge, en fines rouelles
2 CS de câpres

Préparation

1 Porter le bouillon à ébullition, éloigner du feu. Ajouter la viande, pocher 8 à 12 min selon l’épaisseur des escalopes.
2 Mixer dans un bol à bec verseur les haricots avec tous les ingrédients, y compris le poivre.
3 Couper la viande en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, disposer sur un plat en les faisant se chevaucher. Napper avec la sauce aux haricots. Décorer avec l’oignon et les câpres. Servir chaud ou froid.
Suggestion cuisson vapeur: supprimer le bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire env. 12 min dans un plat perforé. Assaisonner la viande seulement sur le plat avec 1/2 c. à café de sel et un peu de poivre.
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