Poisson sur lentilles beluga

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 289 kcal, lip 3 g, glu 31 g, pro 32 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
200 g lentilles beluga (p. ex. de Fine Food; voir «Suggestion»)
4 dl d’eau
2 CS de vinaigre balsamique
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
6 limande-sole (env. 500 g), en deux dans la longueur
1 CS de miel liquide
1 CC de sel
un peu  de poivre
12 brindilles de thym

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles, mijoter un court instant, ajouter l’eau, laisser bouillonner sur feu moyen env. 15 min à couvert. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
2 Arroser les filets de poisson avec le miel, saler, poivrer, poser le thym, enrouler, disposer sur les lentilles, laisser cuire env. 5 min à couvert.
Suggestion: remplacer les lentilles beluga par des lentilles brunes. Leur temps de cuisson est alors de 30 minutes.
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