Sojotto

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser tremper: env. 12 h
Cuire à basse température: env. 2.25 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 442 kcal, lip 30 g, glu 16 g, pro 28 g

Ingrédients

250 g de haricots soja (voir «Pour gagner du temps»)
1.5 litre d' eau, bouillante
1 CS de beurre
400 g de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large
3 oignons fanes avec le vert, en rouelles
150 g de fromage frais au poivre (p. ex. Boursin)
0.5 CC de sel

Préparation

1 Mettre les haricots dans un bol, couvrir d’eau froide, laisser tremper env. 12 h, égoutter. Mettre les haricots dans l’eau bouillante, laisser cuire doucement env. 2 h à couvert, égoutter.
2 Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir les côtes de bettes et les oignons, ajouter les haricots soja, cuire env. 15 min en tenant croquant. Incorporer le fromage frais, saler.
Pour gagner du temps: bien couvrir d’eau les haricots soja dans un grand autocuiseur, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 12 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue. Jeter l’eau en excédent, terminer la préparation selon la recette.
Pour gagner du temps: utiliser deux boîtes de haricots de Soissons (d’env. 260 g). Rincer les haricots sous l’eau froide, égoutter, faire revenir env. 15 min avec les côtes de bettes et les oignons fanes.
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