Timbale de quinoa

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 407 kcal, lip 23 g, glu 35 g, pro 15 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
200 g de quinoa
200 g de champignons de Paris, en quatre
5 dl d' eau
90 g de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
2 oeufs, battus
1 CC de sel
un peu  de poivre de Cayenne
Crème battue aux pousses
2 dl de demi-crème, légèrement battue
35 g de pousses d'oignons
2 CS de moutarde à gros grains

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le quinoa, mijoter un court instant en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.
2 Incorporer les autres ingrédients, répartir dans les tasses préparées, lisser.
3 Mélanger tous les ingrédients. Présenter avec les timbales de quinoa.
Moule: Pour 4 tasses réfractaires d’env. 2.5 dl, graissées, saupoudrées de chapelure
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec un couteau, démouler.
Servir avec: salade.
Pour gagner du temps: servir sous forme de quinotto. Préparer le quinoa, ne pas remplir de tasses, mais lui incorporer directement la crème battue aux pousses.
Comment trouvez-vous cette recette?