Gratin de pois chiches

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 457 kcal, lip 31 g, glu 24 g, pro 21 g

Ingrédients

1 dl de crème entière
3 CS de concentré de tomates
1.5 CS de maïzena
1 CC de sel
un peu  de poivre
2 boîtes de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
150 g de pousses d'épinards
150 g de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé
1 oignon, finement haché
10 tranches de lard à rôtir

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol la crème avec le concentré de tomates et la maïzena, saler, poivrer. Incorporer pois chiches, pousses d’épinards, fromage et oignon. Remplir le plat graissé, tasser légèrement. Disposer les tranches de lard en étoile.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
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