Burger Parmentier au tofu

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 598 kcal, lip 18 g, glu 82 g, pro 28 g

Ingrédients

350 g de pommes de terre en robe des champs, grossièrement râpées
350 g de tofu aux herbes (p. ex. tofu bio Délicorn de Coop), en petits dés
100 g chapelure
2 CS de farine
2 gousses d’ail, pressées
1 oeuf, battu
1 CS de curry
1 CC de sel
un peu  de poivre
beurre  à rôtir
4 au sésame pour hamburger, partagés dans l’épaisseur
2 CS de ketchup
quelques feuilles de salade (p. ex. laitue iceberg)
3 cornichons, en tranches

Préparation

1 Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner 4 burgers d’env. 2cm d’épaisseur (voir «Pour gagner du temps»).
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, baisser le feu, faire revenir les burgers env. 7 min sur chaque face. Retirer, réserver à couvert. Faire dorer par portions les petits pains sur la coupe env. 1 minute.
3 Répartir le ketchup sur les moitiés de pain, garnir avec feuilles de salade, cornichons et burgers, couvrir avec l’autre moitié des petits pains.
Pour gagner du temps: utiliser notre nouveau Moule à patties. Il permet de façonner facilement et proprement plusieurs burgers identiques!
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