Petits agneaux

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 613 kcal, lip 21 g, glu 92 g, pro 12 g

Ingrédients

Hefeteig
400 g de farine
0.5 CC de sel
120 g de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
80 g de beurre, en morceaux, mou
1.5 dl de lait, tiède
1 oeuf, battu
Belag
100 g de sucre
60 g de farine
40 g de beurre
2 CS de jus de citron
1 oeuf, battu
6 noisettes

Préparation

1 Mélanger farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
2 Pour la garniture, mélanger le sucre et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, réserver. Façonner les petits agneaux (voir «Tour de main»), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante).
Remarque: ces petits agneaux sont bien meilleurs tout frais.
Tour de main: partager la pâte en 7 portions. Façonner 6 portions en agneaux. Avec un peu de pâte, façonner pour chacun une oreille, poser sur les agneaux. Dorer les agneaux à l’oeuf battu. Répartir en guise de pelage la garniture réservée. Enfoncer les noisettes pour les yeux.
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