Petits moelleux de Pâques

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 8 personnes
personne: 399 kcal, lip 25 g, glu 37 g, pro 7 g

Ingrédients

100 g beurre, mou
125 g sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
150 g d’amandes mondées moulues
3 CS de farine
1 CC de poudre à lever
16 petits oeufs de Pâques en chocolat, fourrés, (d’env. 5g), en réserver 8, mettre les autres sans papier au congélateur
Nappage
100 g de sucre glace
1 CS d’eau
quelques  gouttes de colorant alimentaire

Préparation

1 Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans les petits moules graissés. Enfoncer dans chacun 1 oeuf en chocolat congelé (sans le papier). Poser les moules sur une plaque.
3 Bien mélanger le sucre glace et l’eau, incorporer le colorant. Napper les petits moelleux, enfoncer les petits oeufs réservés (enrobés de papier) dans le glaçage.
Moule: Pour 8 moules souples «fiorini» ou 8 ramequins d’env.1dl, graissés
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
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