Œuf de caille sur paillasson au cresson

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 96 kcal, lip 4 g, glu 11 g, pro 4 g

Ingrédients

Paillassons au cresson
250 g pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, grossièrement râpées
50 g de cresson dont 2 c. à soupe réservées
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
beurre à rôtir
OEufs de caille pochés
1 Liter d’eau
3 CS de vinaigre de vin blanc
4 oeufs de caille frais
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Mélanger soigneusement les pommes de terre avec le cresson, saler, poivrer.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu. Faire dorer sur feu moyen env. 7 min sur chaque face.
3 Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env.1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.
Préparation à l’avance: paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
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