Muesli à la pomme

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 206 kcal, lip 11 g, glu 21 g, pro 6 g

Ingrédients

25 g de beurre
60 g de mélange pour muesli (z. B. Multi flakes von Coop Naturaplan)
40 g noisettes, grossièrement hachées
2 CS de miel liquide
300 g blanc battu
1 pomme rouge (p. ex. braeburn), finement râpée
6 à 18 petits carrés ultraminces de chocolat noir (voir «Remarque»)

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une grande casserole en inox. Ajouter muesli, noisettes et miel, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir sur du papier cuisson, concasser un peu.
2 Mélanger le blanc battu avec la pomme, répartir dans les coupes, poser dessus les petits carrés de chocolat (voir «Remarque»), répartir le muesli.
Moule: Pour 6 coupes d’env. 1,5dl
Préparation à l’avance: blanc battu à la pomme 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Muesli 1 semaine avant, conserver dans une boîte hermétique.
Remarque: les petits carrés de chocolat servent à séparer le muesli du blanc battu. Le muesli n’est pas détrempé et reste bien croustillant. Selon la taille des coupes, compter plusieurs carrés de chocolat pour recouvrir le blanc battu.
Comment trouvez-vous cette recette?