Tarte choco-gingembre

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 275 kcal, lip 17 g, glu 20 g, pro 4 g

Ingrédients

100 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
50 g weisse chocolat blanc, finement haché
30 g de eurre, en morceaux, froid
1 petit oeuf, battu
1 dl crème entière
2 CS de gingembre, finement râpé
150 g de chocolat blanc, finement haché

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et le chocolat. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
2 Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur entre deux films fraîcheur, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 2 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre env. 15 min au frais.
3 Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule sur une grille, démouler, laisser refroidir.
4 Chauffer la crème avec le gingembre, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, répartir la garniture sur le fond de pâte brisée, réserver env. 2 h au frais.
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