Salade de pissenlit au lard et fromage frais

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 338 kcal, lip 26 g, glu 16 g, pro 11 g

Ingrédients

1 citron vert
2 CS de vinaigre de pomme
3 CS d’ huile de colza
2 CS de miel d’acacia
sel
poivre
250 g de pissenlit
150 g de chèvre frais (p.ex. Chavroux)
8 tranches de lard à rôtir

Préparation

1 Rincer le citron vert sous l’eau chaude et le presser pour recueillir le jus. Mélanger jus, vinaigre, huile et miel, saler, poivrer, réserver.
2 Couper le pissenlit en morceaux, dresser sur des assiettes. Couper le fromage frais en 12 tranches.
3 Faire rissoler le lard, retirer. Chauffer le fromage frais un court instant, retourner. Répartir avec le lard sur la salade, arroser d’un filet de sauce.
Comment trouvez-vous cette recette?