Gnocchis à la ricotta et chicorée rouge

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 514 kcal, lip 28 g, glu 37 g, pro 27 g

Ingrédients

500 g de ricotta
200 g de farine
4 œufs
1 CC de sel
un peu  de poivre
2 bottes de ciboulette
eau salée, bouillante
100 g de chicorée rouge
2 CS d’ huile de colza
1 CS de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre

Préparation

1 Mélanger ricotta, farine et oeufs, saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette, ajouter, mélanger.
2 Façonner des quenelles à l’aide de 2 cuillères, plonger dans l’eau salée frémissante, pocher env. 5 min sous le seuil de l’ébullition. Retirer, égoutter, répartir sur des assiettes.
3 Tailler la chicorée rouge en lanières, répartir sur les gnocchis, mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer, arroser.
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