Truite aux herbes en papillote

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 325 kcal, lip 11 g, glu 26 g, pro 31 g

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme
0.5 CC de sel
4 truites (bio, d’env. 180g)
0.5 CC de sel
poivre selon goût
8 brindilles de cerfeuil, autant d’aneth et de marjolaine
30 g de beurre, froid, en morceaux

Préparation

1 Tailler les pommes de terre à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, mélanger avec le sel, répartir au centre des papillotes.
2 Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des truites, glisser dans chacune une brindille des trois herbes et la moitié du beurre. Poser les truites sur les pommes de terre. Répartir les herbes et le beurre restants sur les truites.
3 Rabattre les deux longs bords de 1cm sur le poisson, replier deux fois. Bien nouer les extrémités à gauche et à droite avec de la ficelle de cuisine, mais pas trop près du poisson.
Moule: env. 30 min, 4 papillotes d’env. 38x50cm, en papier cuisson
Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C.
Servieren: poser les papillotes sur des assiettes, ouvrir au dernier moment.
Dazu passt: sauce au séré.
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