Rosette de saumon sur pois mange-tout, sauce safranée

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 409 kcal, lip 29 g, glu 8 g, pro 29 g

Ingrédients

Sauce
1 dl de crème
1 dl de lait
2 jaunes d’œufs
0.5 CS de maïzena
0.5 dosette de safran
0.5 CC de sel
4 tranches de saumon (MSC, d’env.120g), sans la couche de gragrise de gras et la peau
0.5 CC de sel
poivre selon goût
200 g de pois mange-tout, surgelés

Préparation

1 Bien mélanger tout les ingrédients jusqu’au sel compris, passer au tamis dans le ramequin, couvrir de film alimentaire, disposer le ramequin dans le panier perforé graissé.
2 Cuisson au four à vapeur: env. 10 min dès que la température atteint 90° C.
3 Couper les tranches de saumon en 4 longues lanières, enrouler en rosettes (voir «Et voilà!»), saler, poivrer.
4 Sortir du four le panier perforé avec le ramequin, répartir les pois mange-tout dans le panier. Poser les rosettes de saumon dessus.
5 Cuisson au four à vapeur: env. 10 min dès que la température atteint 90° C.
Moule: Pour un panier perforé, graissé Pour un petit ramequin d’env. 3dl
Servieren: bien remuer la sauce au fouet, servir avec le poisson et les pois mange-tout.
Et voilà: Enrouler serré les premières lanières, tirer légèrement sur le début. Entourer serré avec les lanières restantes. Poser les rosettes sur les pois mange-tout avec une spatule.
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