Blancs de poulet aux oignons fanes

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 275 kcal, lip 8 g, glu 17 g, pro 33 g

Ingrédients

4 blancs de poulet (d’env. 130g)
4 oignons fanes, avec un peu de vert
0.75 CC de sel
poivre  selon goût
1 CS de curry doux
Sauce
0.5 CS de beurre
1 banane, en rondelles
1 oignon, en dés
2 CS de curry doux
2 dl de bouillon de poule
1 dl de lait de coco
1 CC de sel
poivre  selon goût

Préparation

1 Faire 3 entailles en biais d’env. 1cm de profondeur dans les blancs de poulet. Diviser les oignons en trois dans la longueur, glisser dans les entailles, saler, poivrer.
2 Mettre le curry dans une grande casserole, installer le paniervapeur à l’intérieur, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre le poulet dans le panier, cuire à couvert env. 15 min sur feu moyen. Retirer, réserver au chaud.
3 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la banane et l’oignon, faire revenir env. 2 min, ajouter le curry, faire revenir encore env. 1 minute. Verser bouillon et lait de coco, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement, mixer finement.
Moule: Pour un panier-vapeur, graissé
Présentation: dresser les blancs de poulet avec la sauce.
Servir avec: riz.
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