Soufflé au citron vert et salade de kiwis

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 165 kcal, lip 5 g, glu 23 g, pro 7 g

Ingrédients

120 g de séré demi-gras
2 jaunes d’œufs
1 citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
40 g de sucre
1 CS de maïzena
Salade
3 kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
1 CS de sucre glace

Préparation

1 Mélanger le séré avec les jaunes d’oeufs, ajouter le zeste de citron vert, mélanger.
2 Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la maïzena à la masse au séré. Remplir aussitôt les moules graissés, mettre dans un panier perforé, enfourner aussitôt.
3 Cuisson au four à vapeur: env. 15 min dès que la température atteint 90° C.
4 Mélanger les kiwis et le sucre glace. Présenter aussitôt avec les soufflés.
Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1,5dl, fond graissé
Remarque: peut aussi se préparer au bain-marie. Disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, servir aussitôt.
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