Pain aux carottes et curry

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
100g: 251 kcal, lip 3 g, glu 49 g, pro 8 g

Ingrédients

500 g de farine pour tresse
0.5 cube de levure (env.20g), émiettée
2 CS de curry fort
1 CC de sel
200 g de carottes, finement râpées
2 dl de jus de carottes, ou d’eau
1 CS d’ huile d’olive
un peu  de farine pour fariner

Préparation

1 Mélanger farine, levure, curry et sel dans un grand bol.
2 Ajouter carottes et jus, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante.
3 Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner une boule. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile d’olive. Fariner légèrement le pain, faire des entailles en losanges d’env. 1cm de profondeur avec un couteau.
Cuisson: env. 1h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
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