Pain torsadé

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
100g: 313 kcal, lip 9 g, glu 47 g, pro 11 g

Ingrédients

600 g de farine blanche
0.5 cube de levure (env.20g), émiettée
1.5 CC de sel
3 dl d’ eau
3 CS d’ huile d’olive
100 g de chorizo, en petits dés
1 CS d’ huile d’olive
2 CS de romarin, finement haché
1 CC de gros sel marin

Préparation

1 Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
2 Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le chorizo, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante. Façonner un boudin d’env. 80cm de long, plier au milieu et torsader. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3 Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de romarin et de gros sel.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
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