Galettes au sésame

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 8 personnes
pièce: 292 kcal, lip 9 g, glu 44 g, pro 8 g

Ingrédients

500 g de farine blanche
0.5 cube de levure (env. 20g), émiettée
1.5 CC de sel
2.5 dl d’ eau
0.5 dl d’ huile de sésame
1 CS d’ huile de sésame
2 CS de graines de sésame, grillées

Préparation

1 Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
2 Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 15 min à température ambiante.
3 Façonner 8 boules de tailles égales. Abaisser finement sur un peu de farine. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’huile de sésame, parsemer de graines de sésame.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Servir avec: tzatziki.
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