Poulet sur le gril

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 300 kcal, lip 16 g, glu 1 g, pro 29 g

Ingrédients

1 poulet (d’env. 1,2kg)
1.5 CC de sel
1 CC de de paprika
1 CS de romarin, finement ciselé
1 CC de petites feuilles de thym
un peu  de poivre
1 citron non traité, en deux
1.5 dl de bière

Préparation

1 Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
2 Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet.
3 Glisser les demi-citrons dans le ventre du poulet.
Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 1 h sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes/sur chaleur moyenne. A partir de la mi-cuisson, arroser le poulet 2 ou 3 fois avec la bière.
Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.
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