Risotto safrané au champagne

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 329 kcal, lip 8 g, glu 51 g, pro 9 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
250 g de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
1 dosette de safran
2.5 dl de champagne ou de prosecco
7 dl de bouillon de légumes, très chaud
50 g de sbrinz râpé

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant de temps en temps.
2 Mouiller avec la moitié du champagne, faire réduire presque complètement, ajouter le champagne restant, faire de nouveau réduire presque complètement.
3 Ajouter peu à peu le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.
Suggestion: au moment de servir, incorporer 2 c. à soupe de beurre.
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