Sorbet betterave-badiane

Mise en place et préparation: env. 50 min
Congeler: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 109 kcal, lip 1 g, glu 26 g, pro 1 g

Ingrédients

1 dl d' eau
80 g de sucre
8 étoiles de badiane
400 g de betteraves rouges cuites, en morceaux
3 CS de jus de citron

Préparation

1 Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et la badiane en remuant de temps en temps, faire réduire en sirop (env. 5 min), verser dans un bol à bec verseur, laisser refroidir.
2 Ajouter les betteraves et le jus de citron, mixer. Passer la purée au tamis dans un grand bol en inox.
Prise au congélateur: env. 4 h à couvert, brasser 3 fois.
Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
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