Salade tiède de lentilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 323 kcal, lip 14 g, glu 33 g, pro 17 g

Ingrédients

250 g de lentilles vertes
eau, bouillante
2 échalotes
250 g de champignons de Paris
huile d’olive
1 Marmite de bouillon de légumes Knorr
un peu  de poivre
150 g de pousses d’épinards
2 CS de vinaigre aux herbes
3 CS d’ huile d’olive
poivre

Préparation

1 Faire cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 25 min en les gardant croquantes, rincer, égoutter.
2 Hacher finement les échalotes, couper les champignons en quatre. Faire revenir ensemble env. 2 min dans un peu d’huile bien chaude. Incorporer le bouillon et les lentilles, le temps de bien chauffer, poivrer.
3 Incorporer les épinards, dresser sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, poivrer, répartir dessus.
Servir avec: fromage de chèvre frais.
Suggestion: Le bon goût d’un bouillon fait maison: la Marmite de bouillon KNORR est confectionnée à partir de légumes de qualité supérieure. La préparation est mijotée tout en douceur avant d’être versée directement dans une petite marmite.
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