Avocat et truite fumée

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 337 kcal, lip 29 g, glu 3 g, pro 16 g

Ingrédients

250 g de filets de truite fumée (p. ex. truite fumée du «Blausee»)
2 avocats bio, en deux, en fins quartiers
1 oignon rouge, haché finement
1 citron bio, zeste râpé et jus
1 CS de thym, coupé finement
3 CS d’ huile d’olive
0.75 CC de sel
un peu  de poivre (p. ex. de Tasmanie)

Préparation

1 Effilocher les filets de truite. Ajouter les avocats et tous les autres ingrédients, mélanger délicatement, saler, poivrer.
Servir avec:  pain foncé.
Avocat bio: L’avocatier ne pousse pas seulement outre-Atlantique. Aujourd’hui ses fruits sont aussi cultivés dans le sud de l’Europe, ce qui permet un transport nettement plus court. Repérez bien le label bio: les avocats bio vendus par exemple chez Coop proviennent d’Espagne.
Comment trouvez-vous cette recette?