Fougasse maison garnie de verdure

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 728 kcal, lip 34 g, glu 83 g, pro 21 g

Ingrédients

500 g de farine bise
1 cc de sel
0.25 cube  de levure (env. 10 g), émiettée
3.5 dl d’ eau tiède
2 cs d’ huile d’olive
1 cs d’ huile d’olive
1 cc de gros sel marin
100 g de pousses d’épinards
100 g de champignons de Paris, en tranches
1 cs jus de citron
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de beurre
2 avocats bio

Préparation

1 Mélanger dans un bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
2 Abaisser la pâte en rond sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer les doigts dans la pâte. Arroser la pâte d’un filet d’huile, parsemer de sel.
3 Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
4 Mélanger dans un bol les épinards et les champignons. Ajouter le jus de citron et l’huile, mélanger, saler, poivrer. Couper la fougasse en quatre, fendre dans l’épaisseur, tartiner de beurre, garnir avec les épinards et les champignons. Couper les avocats en fins quartiers, poser dessus.
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