Tartelettes aux pommes et Jersey Blue

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 6 personnes
piéce: 324 kcal, lip 22 g, glu 19 g, pro 12 g

Ingrédients

150 g de séré demi-gras
2 oeufs
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
6 fonds de tartelettes en pâte feuilletée (Betty Bossi) dans des ramequins
3 pommes, en deux, épépinées
10 g de beurre, mou
1 c.c. de jus de citron
 c.c. de poivre de Cayenne
150 g de fromage à paté persillée (p. ex. Jersey Blue), en petits dés

Préparation

1 Mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser dans les ramequins.
2 Poser les pommes, coupe vers le haut, dans la liaison. Mélanger le beurre avec le jus de citron et le poivre de Cayenne, répartir sur les pommes.
3 Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Eteindre le four.
4 Répartir le fromage sur les pommes, laisser fondre env. 2 min dans le four chaud, servir.
Remarque: le Jersey Blue est vendu chez les bons fromagers (p. ex. www.bonfromage.ch, www.willischmid.com, www.rolfbeeler.ch).
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