Macarons thé vert-pistache

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 18 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 70 kcal, lip 5 g, glu 6 g, pro 1 g

Ingrédients

Macarons
150 g de sucre glace, en réserver 3 c. à soupe
100 g d’ amandes mondées
2 pointes de couteau de poudre à lever
0.75 CC de thé vert en poudre (matcha)
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
Crème au beurre
100 g de beurre salé, mou
2 CS de sucre glace
2 CS de pistaches mondées non salées

Préparation

1 Broyer finement par portions au hachoir électrique le sucre glace et tous les ingrédients jusqu’au thé vert compris.
2 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser pardessus le mélange précédent, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.
3 Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
4 Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, broyer finement au hachoir électrique les pistaches, incorporer.
5 Montage: remplir de crème au beurre une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de crème dessus, poser un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env. 1 h au frais.
Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur.
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