Glace pistache et pralin

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 672 kcal, lip 69 g, glu 41 g, pro 8 g

Ingrédients

Glace
3 dl d’ eau
150 g de sucre
100 g de pistaches mondées non salées
1 cc de jus de citron
2 dl de crème entière, en chantilly
Pralin
100 g de sucre
3 cs d’ eau
20 g de beurre
50 g de pistaches mondées non salées, hachées grossièrement

Préparation

1 Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
2 Mixer les pistaches avec le sirop de sucre et le jus de citron. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
3 Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.
Moule: Pour 4 coupelles, au congéateur
Présentation: façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les coupelles refroidies, servir avec le pralin.
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