Catalane au kiwi

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
Personne: 349 kcal, lip 21 g, glu 36 g, pro 5 g

Ingrédients

Crème
2 dl de crème entière
1 dl de moscato d’Asti ou de Rimuss
2 oeufs
3 c.s. de sucre
2 c.s. de maïzena
1 citron bio, moitié du zeste râpé
Garniture
3 kiwis, pelés, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
4 c.s. de cassonade

Préparation

1 Porter à ébullition sur feu moyen la crème et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de citron compris, sans cesser de remuer au fouet, laisser bouillonner en remuant jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisse refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
2 Répartir les rondelles de kiwis en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Préparation à l’avance: crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwis et sucre au moment de servir et caraméliser.
Moule: pour 4 ramequins d’env. 1 dl
Comment trouvez-vous cette recette?