Salade de fruits verte et cigares au wasabi

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 8 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 242 kcal, lip 5 g, glu 44 g, pro 5 g

Ingrédients

Salade de fruits
3 dl de cidre doux
1 CS de sucre
1 citron bio, zeste râpé
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
3 kiwis, pelés, en deux dans la longueur, en tranches fines
2 pommes vertes, en quatre, épépinées, en fins quartiers
Cigares en strudel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
30 g de cacahuètes au wasabi, hachées finement
1 CS de sucre

Préparation

1 Porter à ébullition le cidre doux avec tous les ingrédients jusqu’à la gousse de vanille comprise. Laisser réduire de moitié env. 15 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
2 Filtrer le cidre, réserver 4 c. à soupe de jus, verser le jus restant sur les fruits.
3 Déplier délicatement les feuilles de pâte, poser 2 feuilles côte à côte, badigeonner avec le jus réservé. Couvrir chacune d’une autre feuille et badigeonner avec un peu de jus. Couper les feuilles de pâte en six, enrouler les morceaux serré. Mélanger cacahuètes au wasabi et sucre dans une assiette. Badigeonner les cigares avec le reste de jus, passer dans le sucre au wasabi, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Pour 12 cigares en strudel
Servir avec: glace vanille.
Comment trouvez-vous cette recette?