Nouilles carbonara

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 995 kcal, lip 52 g, glu 88 g, pro 43 g

Ingrédients

500 g de nouilles larges aux oeufs
eau salée, bouillante
150 g de lard en tranches, en lanières
3 dl de demi-crème
4 oeufs frais
100 g de sbrinz râpé
un peu  de muscade
0.75 cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’ huile d’olive
1 oignon, haché finement

Préparation

1 Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, égoutter.
2 Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole, retirer.
3 Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
4 Chauffer l’huile dans la même casserole. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les pâtes et le lard, bien chauffer. Arroser avec la liaison, mélanger, servir aussitôt.
Comment trouvez-vous cette recette?