Pizza Parmentier aux oeufs

Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 377 kcal, lip 16 g, glu 37 g, pro 21 g

Ingrédients

400 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
eau salée, bouillante
100 g de farine
1 CC de poudre à lever
2 œufs
1 CC d’ origan, coupés finement
1 CC de romarin, coupés finement
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
4 œufs
100 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières
0.5 oignon, en tranches fines
1 gousse d’ail, en lamelles
100 g de champignons de Paris, en quatre
75 g de gruyère corsé, râpé grossièrement

Préparation

1 Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 10 min sur feu moyen, égoutter, mettre dans un bol, écraser à la fourchette.
2 Incorporer la farine et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir la masse dans le moule préparé.
3 Creuser quatre cavités profondes à l’aide d’une cuillère. Casser les oeufs, déposer délicatement un à un dans les cavités. Répartir dessus les tomates et tous les autres ingrédients.
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Comment trouvez-vous cette recette?