Soufflé au Jersey Blue

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Congeler: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 167 kcal, lip 11 g, glu 5 g, pro 11 g

Ingrédients

100 g de séré demi-gras
1.5 c. s. de maïzena
1 c. s. de cidre doux ou de vin blanc
2 jaunes d’oeufs frais
0.25 - de c. c. de sel
un peu  de poivre
un peu  de muscade
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), mis env. 2 h au congélateur, en petits dés
2 blancs d’oeufs frais
1 pincée de sel

Préparation

1 Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
2 Bien mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise. Incorporer le fromage.
3 Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer au fouet env. 0.33 de la neige à la masse. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc.
4 Remplir les ramequins préparés env. aux 0.66 de leur hauteur. Poser sur la plaque chaude.
5 Cuisson: env. 25 min (chaleur tournante 170° C), sans jamais ouvrir le four, sinon le soufflé retombe. Retirer, présenter aussitôt.
Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, fonds graissés
Servir avec: salade.
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