Soufflé au Jersey Blue
Gonflé mais aussi aussi léger qu’un nuage: soufflé au fromage jersey-blue.
Comment c'est fait:
Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
Bien mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise. Incorporer le fromage.
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer au fouet env. 0.33 de la neige à la masse. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc.
Remplir les ramequins préparés env. aux 0.66 de leur hauteur. Poser sur la plaque chaude.
Cuisson: env. 25 min (chaleur tournante 170° C), sans jamais ouvrir le four, sinon le soufflé retombe. Retirer, présenter aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, fonds graissés
- Servir avec: salade.
Notations
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