Spätzlis à l’ail des ours

Laisser gonfler: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 517 kcal, lip 23 g, glu 67 g, pro 11 g

Ingrédients

300 g de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
1.5 CC de sel
150 g de séré maigre
4 œufs frais, battus
1 dl d’ eau
50 g de feuilles d’ail des ours
5 CS d’ huile d’olive
eau salée, bouillante

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine et le sel, faire la fontaine.
2 Mixer le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Verser dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 20 min à couvert.
3 Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à spätzlis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
Suggestions: parsemer de fromage râpé, lanières d’oignons rissolées ou de lardons. Remplacer l’ail des ours par des épinards ou du basilic. Remplacer la farine sans gluten par de la farine classique.
Comment trouvez-vous cette recette?