Couscous aux carottes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 299 kcal, lip 9 g, glu 43 g, pro 12 g

Ingrédients

1 oignon
500 g de carottes
1 CS de beurre
1 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de jus d’orange
0.75 de CC de sel
un peu  de poivre
150 g de couscous
1.5 l d’ eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
50 g de pourpier

Préparation

1 Hacher finement l’oignon, couper les carottes en rondelles, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 8 min à couvert.
2 Verser le jus d’orange, porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, démêler à la fourchette.
3 Porter l’eau et le vinaigre à ébullition, baisser le feu. Casser les oeufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer, égoutter, dresser sur le couscous et le pourpier.
Comment trouvez-vous cette recette?